Июльская ночь

Мириассаель
Асфальт уже покоится без жара,
Безропотно наш принимает ход,
А в летних скверах старая гитара
Рыдает о «девчоночке что ждет».
И лай осипшей неизвестной своры -
Дворовых псов. Опять переполох
Теней вздымает влажные узоры
И заставляет глубже сделать вдох
И теплый аромат цветов из сада
Сплетается со стрекотом сверчков
И вверх – туда, где ночи эстакада
Под бархатом пьянящих облаков,
Где месяц сеет лунными песками,
На путников, бредущих в темноте,
Сливаясь, то в букет, то в оригами,
То отражаясь в матовом листе.

    0:49         7 Июля 2012 Г.