кариатида

Ирина Мазанова
Очнулась я кариатидой-
мне небо упало на плечи.
Все требуют быть сильной-
якобы время лечит.

Якобы сердце светлеет.
И жизнь дальше пойдет...
Во имя чего быть смелее?
Что меня далее ждет?

Где тот просвет ожидаемый-
Тот утопический луч?
Что гасит любые страдания
измученных горем душ?

На целую эру старее.
А может и старше я.
а может еще и злее,
чем пробужденье от сна...

В одно мгновение годы
тихо обняли меня.
И горе высокой пробы
детство убило с утра.

Не знаю- время ли лечит,
И какое у выживания имя.
Но тяжесть легла мне на плечи-
И новая  теперь кариатида.