Искренность внучки

Елена Редекоп
Внучка пятилетняя
в гостях у своей бабушки,
так много интересного-
весь день были заняты.

Пекли и убирались,
купалися немного,
гуляли и смеялись,
потом играли с кошкой.

Незаметно день прошёл ,
спать надо собираться -
тянет время,- сказку ещё -
одной так страшно оставаться.

Тут звонит дедушка с работы:
меня не ждите, не приеду.
И у внучки есть возможность
в кровати деда занять место.

Перед сном молитва радостно
полилась из внучки уст:
«У дедушки работа трудная,
спасибо, дорогой Иисус,
Что домой не смог приехать,
мне спать в его кровати можно.
Но Ты, пожалуйста, так сделай,
чтоб вернулся завтра. Тебе не сложно?»