Молитва о духовном отце

Олег Штейнер
Господь и Бог! Спаси и Сохрани!
Духовному отцу даруй отдохновенье!
Хоть не на долго в скорбях утешенье,
От бед и горестей Собою заслони!

Небесной Мудрости, мой Бог, даруй его устам,
Чтоб в чадах Божьих пробудить сердец горенье.
Не каждому даётся свыше откровенье,
Но всяк в душе имеет дерзновенье к Небесам.

Ты вразуми, Господь, духовных чад его
Дабы молитв своих вовек не оставляли,
Да к Литургии в воскресенье поспешали,
Чтобы о чадах радовалось сердце у него.

Спаситель мой! Грядущего нам ведать не дано,
Но к скорби скорбь не прилагай поспешно,
Душа любого из живущих не безгрешна,
Но у Тебя и дел достойных много сочтено!

Итак, припадая к Священному Кресту,
Укрывшись от грехов его епитрахилью,
Сердец молитву возжелали сделать былью –
Даждь укрепление во здравии духовному отцу!

на фото тогда ещё протоиерей Георгий Белодуров а ныне иеромонах Фёдор с духовными чадами в Иверском монастыре на Святом Афоне, октябрь 2011г.