Ветер в поле шалун

Николай Крутько
Выйду я на простор,
к шелестевшим дубравам.
Праздность мне не  в укор,
я, свободен по нравам.
Погляжу на поля,
думой тяжкой нагружен,
третий год, как ничья,
а, хозяин не тужит.
Всех угодий, луга,
мы лишились, да внуки,
перешло всё тогда,
в одни жадные руки.
И теперь на полях,
не колосится нива,
были все при долях,
сейчас в поле крапива.
Вред наносят земле,
не владея сноровкой,
жадность в их голове,
лихоимство, с наколкой.
Вот куда не пойму,
демократы смотрели,
выгод нет никому,
не тех, видно пригрели.
Свежий ветер ласкун,
обдувает прохладой.
Был бы рядом скакун,
ускакал, без огляду.