Едем с Лелем в лес. Моновокализм

Лана Степанова
Едем, едем вместе в лес!
Зеленеет вереск здесь.
Здесь без дел мне веселей
Средь ветвей дерев, средь пней.

Нет беспечней, легче дней.
Здесь белее лебедей
Цвет вербен. Смелей, смелей!
Мне не лей речей елей.

Не перечь же, едем, Лель!
В перелеске спеет хмель,
Егерей здесь нет, мне верь.
Зелен лес, прескверен сквер.

Зреет в сердце песней песнь.
Нет, не ересь. Нет, не лесть!
Верь же деве: Лель мне – свет,
Нет верней, нежнее нет.