Басня про хитрую галку

Евгений Голубев
Две галки скакали
на-пе-ре-гон-ки.
И финиш уж близко -
маячат пеньки,
но вдруг одна галка
случайно взлетела,
хоть гонку она
нарушать не хотела.
То крылья себя
не смогли превозмочь,
решили, любимой хозяйке, помочь.
Кричала вся стая: "Фальстарт!
 Все сначала!"
Всегда чья-то хитрость
других огорчала.