Дочке

Наталья Чекова
Из века получается гранит.
Из сонного ребёнка - белый кит,
Неторопливый ледокол кочует.
Когда в тебе сомнения ночуют,
То маленькая родинка не спит.

Всё ново. Раскалённое чутьё -
И сад высок и громкое бельё
Звенит и льётся в мамочкины пальцы.
Какие осторожные скитальцы
Твой нежный дух и предстоящий лёд.