Войду я в храм

Виктор Малютин
      Войду я в храм,
      Таежный горемыка.
      Суровым ликам
      Я поклон отдам.

      Я постою у Бога
      В гостях и в тишине.
      Я жизнь свою убогую
      Всю просадил на дне.

      И все же я достойней
      Холеных,сытых рож:
      Они Союз спокойно
      Раздали ни за грош!