Лирика

Евгения Скапенко
- Пусто. Виден свет среди огней.
Видишь, мы одни среди людей.
Хочешь, загляни в мои глаза.
Ты увидишь в них что я
В мире странник без тебя.

Знаешь, холод странный рвется в грудь.
Больно. Бледный свет мне чертит путь.
Всюду, где бы ни был лишь одна
За собой ведет мечта,
Где мы вместе: ты и я.

Тихо. Снег, как я, во мгле исчез.
Тает, навзничь падая с небес.
Город, одинокий и большой
Стал для нас двоих чужой.
Лишь поверь, ведь я с тобой.

- Помню. Мрак и свет слились в одно.
Знаю. Было все не так давно.
Омут. В нем ни зла, ни мира нет.
Лишь в душе остался след.
Он печален, как ответ.

Полночь. В сердце лед, как никогда.
Ожиданье. Я его звала сама.
Скажешь, что теперь и где искать? -
Так давно к любви бежать,
Но пройти
         и не узнать.

Небо. Так прозрачен, чист рассвет.
Чувство. Как далек надменный свет.
Хочешь, загляни в мои глаза.
Там средь тьмы живет мечта,
Где мы вместе:
              ты и я.

04.01.2005