Горе экономисты

Павел Апидамский
 
Тупому ясно,
     газ не беспределен!
Но нашим
  доморощенным «творцам»
сорвать бы куш,
     от жадности хмелея,
потомкам оставляя
           тлен да хлам…
Труба протянута,
   за ней ползёт другая,
как щупальца от спрута,
             где предел?
Выкачивают всё, 
       пустоты оставляя.
Неужто для страны
             таков удел?
июнь