У сломанной зубочистки

Нигилист
Сегодня красивый и пьяный,
Сегодня я злой и речистый -
Сижу в заведеньице дрянном
Бар - "Сломанная зубочистка"

Во фраке, с цилиндром и тростью:
- Гарсон, мне два с содовой виски!
- Ах, что Вы, любезнейший, бросьте,
Здесь - "Сломанная зубочистка",
В меню только пиво и вобла.

- Я требую скатертей чистых!
Под возглас собравшихся:  - Во, бл@,
Нашел, что просить в "Зубочистке!"

Глотаю я пиво, как воду,
Туманен мой взор и неистов:
- Огурчиков. Семгу и водку!
И, не затруднит - зубочистку!

Угрюмо глядит завсегдатай,
Свой взгляд исподлобья протиснув,
Мол, были такие, видал тут,
Столетье почти "Зубочистке"

Кивком приглашаю. И пива
С прицепом, примерно грамм 300.
Наверное, ждал креатива,
А может, к тому, зубочистку.

Пол-литра с "ершом" опрокинув,
Поцокал он чуть и присвистнул,
Продолжил с движеньем руки на
Места, где уж нет зубочисток:

- Бывала здесь зубодробильня,
"Коронки", беззубость и фиксы,
Несолоно, горько, обильно
"Застой" и застолья и "чистки"
И "щас" я им не доверяю ...

Допил и свалил "по-английски",
А я вот, в зубах ковыряюсь
Поломанной той зубочисткой ...