Массовка

Юрий Чернобоков
Под щемящие звуки баяна
Над задумчивой гладью реки,
На закате девичье сопрано
Пела песню о первой любви.

Замолчали лесные артисты,
Откровения слыша души,
Льется песня с надрывом певицы
По уральской таежной глуши.

И с последним аккордом баяна
Лес тревожно слегка зашумел.
Не терпел в отношениях обмана
И певицу, как дочь пожалел.

Но послышалась песня другая.
Тенор сладко к кому-то взывал.
Нынче песня польется любая.
Только кто-то б пластинку менял.




Выезжали цехом на берег реки и отдыхали до утра, а про проигрыватель забывали.