Помолчим...

Татьяна Савельева 5
Посиди со мной на завалинке,
помолчим с тобой обо всём:
о подснежниках, о проталинках,
обнажающих чернозём.

Помолчим? А в немом разговоре -
щебетанье и птичий свист,
нескончаемый шелест прибоя
превращается в вальс-каприс,

аккуратные звон-переливы
с колоколен монастырей,
синеву растворяя мотивом,
устремляются в высь скорей.

Ты послушай моё молчание:
это музыка для души!
Её ноты заветные, тайные
сладкозвучием станут в тиши.

Тишина в этом суетном мире
так устала от пушечных фраз,
первозданной природой хранима,
себя сберегает для нас.