Отболело сердце, отболело

Валентина Одинец
УНДИНА


Отболело сердце, отболело
И душа с восторгом ждёт весну,
И надежда вновь её согрела,
Уводя в волшебную страну.

Там, где месяц в речке серебрится
И целует сонную волну,
И Ундина с ветром веселится,
И, на месяц натянув струну,

И под арфу голосом сирены
Запоёт, как косу расплела,
Не простив любимому измены,
За собою в омут увела...
               

фото из интернета
Джон Уотерхаус. Ундина, 1872 -



Меня в детстве называли русалкой из-за длинных волос,
как у этой Ундины. ( В школьном театре играла Русалок. )
Муж раз в два года отрезал по 40 см. У меня таких хвостов
есть уже14. Два раза отрезала длинную косу. Хорошие волосы
у нас, у 5 сестёр, это от мамы.  У мамы коса была до земли, как
у жены Чингисхана. ( Он наступал ногой на косу и говорил:
 - Стой, женщина, говорить буду!"- из книги Яна " Чингисхан")