Образ рыболова...

Александр Соколов 14
Опять стуча одеждой,
Продрогший, чуть живой,
Ругая всё на свете,
Ввалился я домой.

Язык не молвит слова,
Не снять сырых одежд, –
Вот «образ» рыболова, –
Поэзия надежд.

А отогревшись, снова
И снасть чинить, мечтать,
Ждать всуе выходного,
Рыбачить чтоб бежать…