табу

Горчичка
Мое прошлое- четки на нитке. Резко дёрнешь- и с грохотом вниз.
Я не верю в пустые попытки. Даже в штиле закрытых кулис.
Каждый опыт, больной или верный- шаг вперед, побуждающий жить.
Лучше быть саркастичною стервой, чем над каждой царапиной ныть.
То, что в шквале эмоций швыряло и в норд-осте трусило- фигня.
Я как кошка- всегда выживала. Видно, жизней семь штук у меня.
Пусть в меню то пикантное блюдо, то обгрызанный бутерброд…
Не люблю, когда в сердце людно. Мне комфортней- наоборот.
Все тычки и словесные бури научусь разбивать о броню.
К черту нежности в липкой глазури. И табу- на душевное ню.
Если в спину ударил ближний, принимаю толчок как разбег.
Надоело любить полжизни. Разлюблю… в ближайший четверг.