Буква - Образ?

Памфил Борозов
(Заметки сумасшедшего)

«Плоско мыслишь!» - я услышал,
И задал вопрос в ответ:
«Буква - образ? Слово - образ?»
И услышал смех лишь – «Нет!»

Рассказал тогда я байку,
Про училку, что смешна...
Не спеши бранить зазнайку,
А послушай-ка сперва!

Старая, представь, училка
Голова уж вся седа
Поучает, наставляет,
Верить учит в чудеса:

«Взяли, дети, циркуль в руки!
Ставим точку! От неё,
Циркулем кружок рисуем…
Второй – поболее ещё…

Центр к центру совместили,
Малый круг и круг большой,
Мы рисунок получили -
«Око» видим, друг ты мой!

В центр ставим человечка,
И объём мы создаём,
Получили полый шарик.
"Около" его зовём!

Всё, ребята, очень просто!
Видит Око всё вокруг
И пространство, что возникло,
Ока замыкает круг.

Всё, что рядом Око видит,
Всё, что видит человек,
Он знаком, смыслом награждает!
Запомните на долгий век!»

===============================
0 - область, точка, ограниченное пространство, объект
i - из точки (източник) источник, изначально, причина, основной поток {O и I}
К - стрелка, указатель на конкретную точку(объект)или область на основной линии
I - основной поток, линия, направление
Л - более широкое рассмотрение линии, потока; протяжённость, длительность
ii = И - объединение двух (и, может быть, более) свойств, объектов
ш - ширь, ширина, расширение, размножение, множество
Б - сравнительная характеристика => Больше, чем сравниваемый объект
Ц(в её первоначальном виде) - центр, цель
С - Соединение, Обобщение, Связь
Г - изменение, действие, изгиб, смена направления
Х - пересечение, перечеркнуть, уравновесить
Ф - -разделение, раздвоение, деление на части |проникновение, выход за рамки
У - угол, прикосновение, приближение  к основному