Краски жизни

Татьяна Папантонио
Нарисована жизнь сперва
в чёрно-белых тонах, без красок,
и отсутствует синева,
не хватает мазка красного.
Цвета розового чуть-чуть,
и жёлто-зелёного блика,
не скучала тогда б  ничуть,
не была моя  жизнь  безликой!

Чёрно – белые полосы есть,
чередою друг друга, сменяя,
и запуталась в этом  совсем,
то ли чёрная, то ли  другая?
Нет кусочка  от голубизны,
мне бы с неба её добавить...
Взять  расцветки у летней поры,
чтобы жизнь  разноцветьем скрасить!