У портрета

Ева Голуб 11
Бахрома ресниц
И изгиб бровей:
"Это ты- мой принц
Голубых кровей?
Отдана тебе
С колыбели я,
Как судьба в судьбе -
Я жена твоя.
Не дано понять
Мне такой закон:
Был ли ты в меня
Хоть чуть-чуть влюблен?"

Улыбнется он,
Лишь пожав плечом,
И наверно ей
Скажет вот о чем:
"Просто шли года,
Канули мечты...
Да, я знал всегда -
Это будешь ты.
Для великих нужд
Вместе- ты и я.
Я- твой вечный муж,
Ты- жена моя."

Ради двух держав -
Вместе навсегда.
А друг другу ли
Говорили "да"?
А играла ли
Голубая кровь?
А могла ли быть
Просто так любовь?