Хрустальный звон

Нина Цветкова 39
(23 января 2000г.)

Какая ж зима красивая -
Невеста в белой фате.
И я становлюсь счастливая
В сверкающей чистоте.

Неслышно снежинки падают,
Целуют меня в лицо,
И больше сегодня радуют,
Чем серьги или кольцо.

Застыли берёз фонтаны,
Взметнувшись под небеса.
Все в блёстках горят каштаны
И блеском слепят глаза.

Как жаль мне другие страны,
Где нет никогда зимы.
И в бедности, как ни странно,
Безмерно богаты мы.

Горстями греби алмазы,
Тяни золотую нить.
Работы тончайшей вазы
Не страшно ничуть разбить.

Как в сказке, смотрю на чудо,
И слышу хрустальный звон.
Понять не могу, откуда
Всё льётся и льётся он...

    2001г.