Кто ты, не встреченная в днях?

Игорь Белкин Странные Вещи
Издалека, издалека,
из-за осеннего раздолья
я помашу тебе: пока! --
и ты уйдёшь,
наверняка
упившись собственною болью.

Кто ты, не встреченная в днях
и не заласканная мною
до терпкой крови на губах,
и безрассудно, впопыхах,
моей не ставшая женою?

Пока, пока, прощай-прости! --
и ни упрёка уходящей...
На неоконченном пути
мы все у времени в горсти
в прошедшем или в настоящем.

И боль на всех у нас одна
за осень, свергнувшую лето --
я в ней покаялся сполна
за то, что ты мне не жена
и мне не застила полсвета...