Костёр на берегу

Константин Вуколов
Ночной костер на берегу,
От речки тянет свежестью,
Луной окрашена вода,
Искрится на бегу.
Я это в сердце берегу
И вспоминаю с нежностью.
Вернуть обратно никогда
Тот берег не смогу.

Мы были счастливы тогда
И бесконечно молоды,
Судьба вселила веру в нас
Поспешно, на бегу.
Остыла вдруг в реке вода
И потянуло холодом.
Сначала тлел, потом погас
Костер на берегу.

Мне до него огромный путь,
Такой, что и не верится.
Найти от прошлого ключи,
Конечно, не смогу.
Туда стараюсь заглянуть.
Так хочется надеяться,
Что, можеть быть,горит в ночи
Костер на берегу.