Молитва

Алексей Орехов-Старший
Нас в юности ну разве что беда
Внезапная подвигла б на молитву,
О Боге вспоминали мы, когда
Уже у горла ощущали бритву.

Но срок подходит возвращаться в прах,
И столь ужасна тайна перехода,
Что к вере нас подталкивает страх
На полпути к закату от восхода.

Мы пьём вино, по миру колесим
И веруем почти что неподдельно,
Ведь этот ужас так невыносим,
И эта жуть настолько беспредельна,

Что неосознанно, сама собою
Молитва обращается мольбою.


10 июля 2012,
Москва