остаётся навсегда

Виктор Коротеев
    

Канул в ночь долгий день за горою,
Зажигаются окна в домах.
Околдованные тишиною
Засыпают туманы в лугах…

Май медовый черёмухой снежит,
Соловьи сводят трелью с ума,
А в груди разливается нежность,
И волнующий сердце дурман.

Праздник юности – первое чувство,
Ожидание тайн и надежд…
И светло, и тревожно, и грустно…
И вкус губ милых терпок и свеж.

Поцелуй первый робкий, стыдливый
От смущения взор не поднять…
Как же  ночи те были красивы!
Как хотелось весь мир мне обнять.

Были мы: и чисты, и наивны,
Было небо для нас, для двоих.
Зачарованные звёздным ливнем,
Мы ловили любви  каждый миг.

Может быть, я всё это придумал?
Для чего вспоминаю сейчас:
Звон гитары серебряно-струнной,
Омут тех серо-бархатных глаз...

Любовь первая неповторима,
И пускай не вернуть те года,
Всё же звёздочкой  неугасимой
Остаётся во мне навсегда.
                Июнь 2012г.