Держись деревня-матушка. Виктору Некрасову. Реценз

Елена Балашова -Гиберт
                http://www.stihi.ru/2010/02/09/2893


Держись,  Деревня-матушка,
Не  падай  в  грязь  лицом!
Поднимется,  касатушка,
Россия  пред  творцом.

Поднимется,  помолится
И  сбросит  гнёт  оков  -
Ей  истина  откроется
Под  звон  колоколов.

Вновь  нивы  заколышутся
И  замычат  стада,
И  песня  будет  слышаться,
Когда  придёт  страда.

Людская  боль  забудется  -
Придёт  желанный  час
О чём  мечтали  -  сбудется,
Когда  не  станет  нас.