Псалом 1

Лиза Лукашина
Оригинал: http://bibleonline.ru/bible/rus/19/01/

1. Блажен тот муж, что не пойдет
Искать совета нечестивых,
Дороги грешников и лживых,
И в храм разврата не войдет.

2. Лишь в Боге славном на Сионе
Хранит он волю, словно сень.
Он размышляет о Законе
Ночь и день.

3. И будет он посажен древом
Среди потоков чистых вод,
Что в свой сезон приносит плод,
Не вянет лист его под небом.
Так Бог дитя Свое леет,
Что он ни сделает – успеет.

4,5,6 Не так неправедный народ,
Как прах ветрами он развеян,
Им возметаемый, взлелеян,
В собранье праведных – падет.
Дорога праведных хранится,
А путь нечистых истребится.

24.05.12 2:15