Приключения дяди Васи-20

Владимир Приведенцев
Дядя Вася был на даче.
Там синица  мирно скачет
по забору ,по земле,
по бурьяну, по траве.
Подрастают огурцы....
Подбегают подлецы-
куры дачного соседа,
для семейного обеда.
Огурцы пошли клевать-
петушок их начал звать.
Дядя палкой запустил.
И к соседу угодил
прямо в борщик со сметаной.
Был сосед с какой-то дамой.
Вроде как и не жена,
но соседу-то нужна.
Для чего-другой рассказ.
У ворот они сейчас...
Даже хуже-перед Васей
появился...борщик с кашей.
Каша как туда попала?
По груди уже стекала.
По груди того соседа
что остался без обеда.
Ну и чудо появилось,
перед Васей объявилось.
Как название романа:
вся в сметане была дама.
Вася вздрогнул вдруг весь телом
перед ...женщиной, что в белом.
Вдруг взорвался дикий хохот,
многих ног раздался топот.
Это дачники бежали-
их "забыли", не позвали.
На ворота наседали
и на камеры снимали...
Чтоб шедевр показать,
всему миру рассказать.
Интернет им обложить
и со смехом чтоб дружить.
Все насели на забор-
это явный перебор.
Он от тяжести нагнулся.
С треском вдруг перевернулся.
С визгом страшным без оглядки,
засверкали только пятки,
все летели кто куда
чтоб не грянула беда.
Пустота сейчас пред Васей.
Где же этот борщик с кашей?
Где же милая...сметана,
незнакомая та дама?
Перед ним лежал забор-
это явный перебор.
Где ростут там огурцы,
те же куры подлецы,
с петухами во главе...
По бурьяну, по траве
та-ж синица мирно скачет
не смеёться и не плачет.
Ну,и как же быть иначе,
в летний зной на этой даче?
**********************************************
Далее:Приключения дяди Васи-21.