Бесконечная офисная поэма

Алексей Орлеанский
Где-то наверное есть планета  -
Куда совсем не доходят газеты

Некому мысли о смыслах рождать -
Нет понималок - чтоб их понимать

Нету понятий как правильно жить
- Нету пробирки - где их зародить

Цивилизация выдала крен -
Нету ни биржи ни офисных стен

...

Где – то иначе сложилась судьба
Плесенью в банке растут города

Толпы по ним суетливым потоком -
Жизнь подгоняет - конечностью срока

В офисах люди - портят бумажки
Каждый десятый – клиент каталажки

Булькает кулер – ему безразличны
Хитросплетения жизни столичной

Тихо на все опускается пыль -
Предпочитая  – классический стиль

Огнетушители – мудрая раса
- Ждут бедолаги урочного часа

Офисный люд плывет по этапам
Утро \ обед  – от забора к закату

Каждый своею копает лопатой -
Мысль то и дело - про сон и зарплату

щёлкают клавиши клавиатур
На совещанья зовет трубадур

Кто-то в сердцах ковыряет розетку
Кто-то с клиентом под пиво креветку

Меж кабинетов, с осмысленным взглядом
Бегает часть \ часть им строит засады

Каждый -  деталька от механизьма
Сбойным деталькам прописана клизьма

Кто-то сидит и тихонько считает
- Как это все - прибыль рождает

Над счетоводом - еще счетовод….
Где то -  куда вся польза течет…

В этой пожалуй тоскливой картине
Люди находят для счастья причины

Части - для счастья много не надо
Кто-то в засаду заманен наградой

Кто-то дорожку свою увидал
На промежуточный - пьедестал

Редкие птицы  - “клиенты больницы”
Любят по многу и долго трудится

Части нужда – спиногрызов кормить
Кто то привык на работу ходить

Кто-то не любит без дела ржаветь
- Крыльями машет - чтобы взлететь

Кто-то доволен красивой визиткой
- К цели ползет упорной улиткой

В общем у каждого - свой есть мотив
-  Чтобы искать в этом всем позитив

За пеленой повседневного толка -
- есть для любителей - стог и иголки

- Кто мы - откуда - куда и зачем
Что за пределами видимых стен

- Кто управляет отдельной судьбой
И закрывает всех крышкой одной

Сколько еще - таких банок на полке
- Кто подметает за нами осколки

- Можно ли как то сбежать с корабля
- Или нащупать - баранку руля

- Есть ли резон - выбирать свою долю   
- Ползать в потемках по минному полю

Нет козырей - нет контурной карты
- Где мы - на финише или на старте

Сведений нет - сколько склянок пробито
- Скоро ли сменит - планета орбиту

- Принтер спокоен - за участь вселенной
- Видно способствуют - белые стены

Факс барахлит – не помогут настройки
- Тихо считает - дни до помойки

Спит монитор - противник прогресса
- Пару годков - и модель не бельмеса

Альтернативный подсчет - ведет кран
Что в конце счета - неведомо нам...