Простой вы парень! Что я в вас нашла?!

Калина Кудрявая
Простой вы парень! Что я в вас нашла?!
Простой взлелеянный широкой Русью -
Звучит в вас Волги нашей та широкая стопа
И поступь хваткая обрусевших ведруссов.

Простой мужик крестьянскою да хваткой
Вас переплюнет ль?!!
По силе, ловкости своей?
Кому бы надавать люлей...
Кому - рубить с плеча?

Но ум ваш - крепок! В цельном - суть!
И в хитрой власти - все коварства путы...
Я лучше промолчу, да я - смолчу -
За умную сойду, чтоб не казаться - глупой.

Но в щедром нраве вся ирония видна,
Размеренность и среднерусскость.
Вам доли русской выпало сполна -
За вами дело в жизни, чтоб проверить вашу шустрость.
И натуманенный словесный весь бурьян -
Ему простое, знаешь, объясненье.
Не буду раскрывать я вашей сути план.
Но в целом - вижу ваши увлеченья...

Простой мотив - эклектикой не заморочишь!
Я научилась вымерять разлив души...
Я - прочитаю многозначность точек...
1.07.2012. Калина Кудрявая.