Плеть

Игорь Николаевич Беседин
            

Вновь упрекала
Плеть подруга -
Лежать без дела -
Что за стыд!?
Путь от свободы
До испуга
Вдруг снова будет
Позабыт.
Где хлёсткий нрав
И властный голос,
Куда исчез
Звериный флирт?
Ну, что лежишь,
Как дохлый полоз,
Мир встать с колен
Уж норовит.
Отдайся в руки
Господам,
Отдайся в руки
Всем тиранам,
Пусть не смущает
Нежных дам,
Когда считать начнут
По шрамам.