Стоимость сна

Вадим Сергеевич Васильев
Какова цена сна?
В нём, что хочешь не увидишь,
Но каждый день уж до утра
Ты новый сон предвидишь.

Память робко свою потревожишь,
Если ты не одна,
И мозаику целую сложишь
Из обрывистого длинного сна

ну а если одна - не печалься,
Наконец уснешь поскорей
С бодростью своей прощайся
А со сном бороться сложней!


                (Спасибо моему соавтору)