Утро в деревне

Сергей Соколов
Первые лучи туман расцеловали.
Тот слегка смутился да и был таков.
В зыбком полусне на мятном сеновале
Так отрадно слушать крики петухов.

Значит, будет день и снова солнце будет
Над искристой, тёплой, сонною Угрой.
Со своих дворов коров выводят люди
К пастуху с кнутом в балке под горой.

И пойдёт в луга мычащее то стадо.
Там их травный рай и там светла вода...
В прошлом далеко эта детства радость.
Где, в каких туманах жаркая страда?

Москва
9 июля 2012 г.