Феникс

Дмитрий Вомаг
Обычен он с виду, не отличишь
От многих, что по миру бродят
Приветлив и вежлив, не огорчит
Людей, что с ним рядом проходят

Задумчив, печален, немного растерян
когда отвлечешь разговором
Беседу поддержит, но будь уж уверен
В карман не полезет за словом

Кто знает его по наслышке и мельком
Возможно подумает плохо
Что он простачок, неказистостью веет
Всё ложно - не верьте тем слухам

Быть может правы и друзья и враги
Что он не нормальный немного
Не жаждет богатств и исполнен тоски
Он выбрал другую дорогу

Разбитое сердце, но греет любовь
Хоть нету надежды и веры
Он - феникс, из пепла поднимется вновь
сгорая от счастья без меры