Мой сон

Надежда Дмитриева-Бон
                Французский художник Marcel Gieder


Всё же очень хорошо,
Что придуман сон для нас.
Он приходит тихой ночью,
Сядет рядышком с тобой,

И притулившись у подушки
Сон покажет дивный мир,
Сказочный, красивый,
Для души и сердца милый.

Вот вижу я красивый дом,
Палисадник за окном;
Дуновение ветерка;
Птиц полёт и мотылька.

Я сижу возле камина,
Он погашен в этот час,
Лето красное в зените,
Флёр цветочный красота.

А во сне возможно всё,
И мечты мои легки,
И уносят вдруг они
В мир зимы и белизны.

Вьюга воет во дворе,
Из трубы клубится дым,
И как барашки-облака,
Он уплывает без следа.

Мне тепло подле камина
В нём играет свет огня,
От дровишек слышен треск,
А в глазах играет блеск.

Сон..., мечтается легко,
Но приходит пробуждение,
Исчезает дивный дом,
И лето с вьюгой, и камин…

Сон великий господин,
И творец иллюзий чудных.
Он рождает разные мечты,
Но все несбыточны они.

Правда кажется порой,
Что приснился сон живой,
И вот однажды наяву,
Мечты найдут ко мне тропу.