Дурман-цветок

Ирина Акульшина
Дачный вечер, усталый, довольный,
Угнездился на ветках жасмина,
Разрумянился алым закатом,
Мягким ветром коснулся щеки.
Аромат спелых ягод повёл нас
На веранду, где банки с малиной,
Целый таз абрикосов закатан,
В ожиданьи хозяйской руки
Ежевика под сахаром тонет.
Темнота опустилась на крыши
Очень медленно. Тихо … привольно…
Кот на лавке свернулся  в клубок.
Дремлет мир… Нежность белых  бутонов
Абрис ночи  прорезала, видишь?
Чародейством ночным  околдован
Ах! Раскрылся дурмана цветок!



Акростих написан для конкурсной площадки
"Светская Хроника" "Летний акростих"