Любовь моя покажется убогой

Валерий Тёркин
****
Любовь моя покажется убогой,
Что на котомку вряд ли наскребёшь,
О ней не говорю я слишком много,
Слова пусты, не тянут и на грош.

Негромкий голос в хоре незаметен,
Кричат сильней другие голоса.
Мятежный зов остался безответен,
Как донести мне то, что не сказал.

Коснуться бы руки твоей горячей,
Взглянуть бы в глубину девичьих глаз,
Хочу достать загадочно-манящий
Любви твоей сверкающий алмаз.

Я мучаюсь в попытке безуспешной,
Стихом расплавить отчужденья лёд.
Как я могу душе своей мятежной
Подрезать крылья, если та на взлёт.

Пускай покружит над цветущим садом
В свободе чувств нахлынувшей мечты.
Мне к звёздам ослепительным не надо,
Я с детских лет боялся высоты.