Возможно, это все обострения осени, в которой нас

Катеринка Хабарова
Странно
Мне так мало надо твоего присутствия здесь, рядом,   
Где слишком часто слышны упреки, чужие вздохи   
Переносящиеся по ветру звуки, крики и лай собаки   
Замыкающий детский смех и скрип коляски.   
На той же лавке, где мы расстались, остались сказки   
Разбитая бутылка виски, банка краски   
Охапка желтых листьев, презрение на гладких лицах   
И суета
Так высоко, что, запрокидывая голову, мы не увидим нового   
Все та же грустная луна и россыпь звезд   
Межгалактические дни летят быстрее, тише   
Твои зрачки становится все ближе к истине, без слез.   
Одна
Когда темно я просыпаюсь чаще и как в кино иду на кухню   
Греметь стаканами, но спотыкаюсь,   
Одолевает желание выругаться,   
Но лучше уж не засыпать вовсе, чем без тебя и без настроения   
Вставать и корчить утренние гримасы, готовить завтрак
Совершенно безвкусный и без фантазии   
Как буд-то мне влили пять кубиков эвтаназии, и перекрыли кислород   
На век
Есть разные измерения, как колесо обозрения, машина времени   
Из тысячи мелочей, деталей,   
Исписанных тетрадей вне времени дней, суток   
Лет
Ночные головоломки выводят из равновесия, что хочется повеситься,   
Проецируя на передозировку внимания и переедания шоколадных конфет.   

Возможно, это все обострения осени, в которой нас нет.