Наша память запретов и стопов...

Жанна Безкорсая
Наша память –
не притчи,
не том старых сказок,
по которым заблудшие ветры скользят,
не пустые квадраты,
помпезные фразы…

Наша память – 
многоцветие  правд,
краткий список чудес 
и чрезмерность огромной утраты,
как гербарий –
где суть собирали гиганты,
благосклонные к смертным,
по воле небес...

Наша память –
«запретов и стопов»,
среди
болей, обид,
поворотов умов –
где всегда есть период,
отрезвляющий дух
в разной логике битв –
в пересадке, 
неверной  основы!