Матери Мира

Алена Алтайская
Кто видел красоту сияния Изиды,
Тот видел Свет иного бытия,
И были его взору приоткрыты
Вершины Света и Огня.
Далек от суеты мирского света,
Узнал он негасимый  вечный Свет.
Сияет Он, как светлая примета,
В сердцах лишь тех, кто тьму отверг.
Покровы Лик Великий сокрывают,
О, Матерь всех народов и времен.
По-разному твой Образ называют,
Но Он единым Светом озарён.
Владычица бескрайнего простора,
В невидимом и видимом жива,
Ты творческая сила, Ты природа,
Основа каждого живого существа.
К Тебе взывает каждый в горе,
Заступница  и  в мире, и в войне.
Царишь Ты и на суше и на море,
В душе и сердца глубине.
Трудна Твоя вселенская забота,
Святая милосердная Сестра,
Ты лечишь раны всего мира,
Боль облегчая навсегда.
К Тебе взываем, Матерь Мира,
Нам близок Образ Твой родной,
Пусть плат из светлого эфира
Пока скрывает Лик святой.
Стоим коленопреклонённо
Перед нездешней красотой,
И называем дар Вселенной
Твоей Великою Игрой.