Строить нужно мосты и святые храмы

Катеринка Хабарова
Потому что любовь это тоже свойство,
Перемноженное на соль и поджаренное на солнце.
А холодных ступней коснется ветер
С южной части земли, чтоб никто не заметил.

Потому что слова продолжение мыслей,
А все то, что бессмысленно просто зависнет.
Перепад настроения это склонность,
Что зависит от нас и себе подобных.
 
Потому что движение это скорость,
Притяженье земли давно не новость.
И подкожный поток кровяных сосудов,
Разделил нас на «гипер» и «гипо» активных.

Потому что слезы это слабость,
И хочется счастья самую малость.
Вмазавшись раз, придешь за дозой,
И улица будет тебе занозой.

Потому что деньги влекут за собою жадность,
Благородство есть там, где есть опасность.
Победителей любят, проигравших дразнят,
Лучше первым уйти, чем первым падать.

Потому что здоровье уже не в радость,
Начинаешь с одной, а потом горстями.
Временной отрезок такая жалость,
От чего ж не влюбиться всем на зависть.

Потому что где смерть, там всегда могила,
Счастье ярче огня и легче дыма.
А дома в разрезе глубже ямы,
Строить нужно мосты и святые храмы.