***

Синферно
Я ведь сам себя назначил
Инквизитором вселенной
От чего же не маячит
В небе свет благословенный?

Я ведь правил по законам
От которых стынет сердце
От чего же так бездонно
За скрипучей страшной дверцей?

Истекают реки в прорву
Льёт последняя водица
Будто ссыт в кювет корова
Никогда впредь не напиться.

Из костей уходит кальций
И дыханье миг за мигом
И мороженные пальцы
Заплетают снова фигу