Чудо - портной

Ирина Акульшина
 На подиум в блеске слепящих софитов
 Выходит колонна принцесс -
 Шикарных красоток, модельных, элитных -
 Забава богатых повес.

 Предмет обожанья обычных девчонок,
 Стремящихся к звёздам  мечты.
 А Мастер-Портной наблюдает  в сторонке
 Грошовый разгул красоты.

 С Карденом, Диором ему ли тягаться
 Пустой репутации для.
 Готов нарядить в небывалое платье
 Зазнавшегося Короля.


 Исколоты в кровь музыкальные пальцы,
 Мелками испачкан костюм.
 Вязальным крючком на прабабкиных пяльцах
 Сыграет нарядный ноктюрн.

 Взяв кипенной нити  у  ситца ромашек,
 Вплетая озёрный туман
 В шуршание  листьев забытых, опавших,
 Любимой он шьёт  сарафан.