Колыбельная

Сергей Макиенко
День ушёл, поникли краски
Ночь гуляет за окном.
Закрывай скорее  глазки
И тебе приснится сон.

Мама тихо у кроватки
Колыбельную споёт.
Скачут белые лошадки
Даль небесная завёт.

Лунным светом заливает
Пешеходные дорожки.
Люди ночью отдыхают
Сняв рабочие одёжки.

Спи дружочек на подушке
На пружиночках кровать.
А любимые игрушки
До утра пускай лежат.

Ночью пусть тебе приснится
Лёгкий, сказочный сюжет.
Чудо дивное жар-птица
И её волшебный свет.

А к утру погаснут звёзды
Солнце постучит в окно:
- Эй вставай дружочек, поздно
На дворе уже светло.
 
 16 Марта (23:36) 2012г
 С Лозное. Дубовский р-он.