Дьявол

Ксения Будина
Ты когда-то могла говорить с небесами часами,
Звездно-птичий язык понимать и творить облака,
Только дьявол проснулся, представ пред тобою весами,
И промолвил: узри, я внутри, словно в венах - река…

Ты, Его не следя, ночь пила, и мешала в коктейлях
Дар свободы своей и бессонную алчность страстей,
В запыленную высь ты взывала, запутавшись в целях,
Пока пламя души не развеяло пепел мастей…

И ты снова могла говорить с небесами часами,
Звездно-птичий язык понимать и творить облака…
Ты следила Его, высоко, глубоко, между вами,
И смеялась внутри, видя, как изменялась река…


И смеялась внутри над собой, повторявшей движенья,
Той, что хочет лишь съесть и убить, обокрасть и продать,
Той, что хочет величья и власти, для славы прозренья,
Той, что хочет в плену у геройства безмерно страдать.


Всё смеялась внутри. И себя отравлять расхотела,
Обожженная болью признанья Себя теневой…
Ну а дьявол все пел, он был дверью за стены пределов.
Ты ж, танцуя, вошла – сквозь туман – в Свой Великий Покой…