Лирическое отступление о Поцелуях

Кариатиды Сны
              КОНСПЕКТИРУЯ МАНДЕЛЬШТАМА (пер. Ф.А.Лосева)

                Сладкие, о поцелуи!
                Словно мохнатые пчёлы,
                гибнут они на лету,
                улей покинувшие.

                Янис Гриммс
                http://www.stihi.ru/avtor/janis1


        *

Я закрою глаза
И почувствую губы...
Пусть летят поцелуи,
Как пчёлки в ульи!

Эта сладость цветов
На лугу на весеннем...
Эта нежность оков,
Погруженье, смятенье...

Словно чистый родник,
Что меня напоит...
Ветерок пролетит
И меня освежит...

Видишь, мы наполняем
Поцелуями соты?
Мы с тобою не знаем
Лучше этой работы!

Кто захочет - придёт
И возьмёт этот мёд...
Наше  ж дело - любить!
Наше время - не ждёт!

Разливается в душах
Тягучий , хмельной -
Поцелуевый мёд
Надо мной, под тобой.

Насладит, сбережёт
И поможет в напасти
Поцелуевый мёд
Настоящего счастья!