Мушиная трагикомедия

Александр Ченин
Трагикомедия в двух частях с "хеппи эндом".
*******************************************

Погибла муха; - я её убил,
Но преступленьем это не считаю.
И подвиг тоже здесь не совершил.
Гляжу вот на неё - и тихо рассуждаю.

«Случайно жизнь свою ты сберегла; -
Всех остальных жена поубивала.
Ведь жить могла и радостно жила.
Чего тебе для жизни не хватало?

Столовая; - тепло, светло, еда,
Простор такой! Без нас бы и летала.
Зачем ты предо мной туда-сюда
Мушиный рой собою создавала».

То на лицо, то на руку, на стол; -
Тебе, как будто, места не хватало.
И летом! Ладно бы зимой,
Когда мы по тебе немного тосковали.

Я ем, а тут на ложку ты.
Не жалко мне, но ты спроси сначала.
Какая наглость! Весь процесс еды
Нарушила! Ты крепко рисковала.

Но я терпел и вежливо сгонял.
Намёков ты моих не понимала
И на нос села! Я не ожидал
И… Приговор себе ты подписала.

Однако, надо должное отдать,
Твой пилотаж достоин восхищенья!
Лишь на десятый раз мне удалось достать
За это смерть твоя была мгновенной.

Я не стыжусь, - и муху мне не жаль.
Её экстрим превысил все пределы.
Имела всё! Живи, плодись, летай!
Зачем ты к Человеку-богу лезешь?

И очень часто многие из нас,
Имея всё, - экстрима захотелось.
И получают, - Смерть свою дразня,
Её «щелчок», - чего вам не сиделось?!

Когда своею жизнью дорожишь
И, хоть немного, но соображаешь; -
Экстрима так и так не избежишь
Ты просто жизнь свою не уважаешь.

        9 июля 2012 года.
==============================

Прошло «сто лет», - я этот стих читаю.
И муха та же и опять жара.
«На зло тебе, - по-прежнему летаю
И мщу за бабушку, что ты убил тогда!»

О, боже мой! Представится ж такое.
Пойду, вздремну, - всё тело словно воск.
«От мухи месть»; - тут что-то с головою…
Опилки от стихов заполнили мой мозг.

Сознание, реальность исчезает.
Сплошной туман, вдруг слышу голоса: -
«Мы отомстим! Он нас ещё узнает.
Скажи нам вновь, подробнее, оса».

«Ну, значит, так. Читать стихи умею.
Бумагу графомана я жую.
И даже иногда сама жалею,
Что не пишу, хотя писать могу.

Вот этот стих, сейчас я прочитаю»
Все слушают и многие в слезах…
«Какая смерть! Все о такой мечтают!
Её душа в раю, на небесах!

Мы отомстим! И осы нам помогут.
Укус оплачен будет и сполна!
Жужжать везде о том, что пишет плохо!
Загадим все его мы письмена!

Сопровождать; - от нас не отобьётся,
Читать стихи ему мы не дадим.
Нервишки слабые, уверены, сорвётся.
В психушку обратиться убедим!»

В глазах туман и тут я просыпаюсь.   
Мушиный гул в ушах ещё стоит.
Иду к компьютеру, невольно улыбаюсь.
На мониторе муха ждёт меня, молчит.

Я не гоню, сажусь и наблюдаю.
Протёрла лапами фасетные глаза.
А я вдруг сон так ясно вспоминаю…
Сейчас объявит громко мне: - «Война!»

Туда-сюда по строчкам пробежала, -
Читала, значит. Как всё поняла?
Взлетела. Пронесло. Фу, избежал скандала.
Психушкой, точно бы, закончилась война.
 
          26 Июня 2015 года.