Картошка

Яковлев Игорь Владимирович
Я, наверно, похож на картошку:
Ну, привычен так же для многих…
Незаметен в общей «окрошке»,
И «к столу» прихожусь в дороге.

Если мало меня – скучают,
Если много – то приедаюсь,
Иногда под меня «копают»,
Иногда я и сам «спекаюсь».

Помню, жизнь-картофелечистка
Ковыряла, скребла, срезала,
Мяла, будто пюре к сосискам,
Долго чем-то фаршировала…

Мне казалось, что я «в мундире»,
Примерял его по фигуре,
Оказалось, мундир – «в пунктире»,
А меня пекут «во фритюре!»

Но души корнеплод надежен!
Не изъеден бед фитофторой,
Стебель сердца в порядке тоже:
Служит мыслям-цветкам опорой!

Мои листья жизнью налиты,
И пускай  молодой весною
Колорадские паразиты
Захлебнутся на них слюною!

                2011г.