Александру Ченину

Павел Еготинцев
 В плену житейских передряг,
 В работе - с треском сухожилий,
 Немало русских работяг,
 Сынов России, верных, жили.

 У каждого - своя сума,
 Свои победы и печали:
 Женились, строили дома,
 Детей плодили, воевали...

 Они и нынче - как в бою.
 И хоть нужда согнула спины,
 Но песню русскую свою,
 В который раз, поют мужчины.

 В глуши, в проснувшейся тиши,
 Слова от боли захлебнулись,
 Коснувшись и моей души:
 "Шумел камыш, деревья гнулись!.."