Гостья

Яковлев Игорь Владимирович
Ты во врата души моей
Тихонько постучалась…
Чуть скрипнул старый ржавый гвоздь,
Что я на них загнул.
Потом ты вдруг отпрянула,
И даже испугалась!
Наверно, слишком резко я
Ворота распахнул…
Ты шла кувшин  воды спросить,
Устав от Солнца древнего,
А тут огромный океан
Открылся пред тобой!
Ты путь хотела уточнить,
Найти тропу забвенную,
А тут –Вселенная сама
Со всей своей красой!
Прости за то, что напугал
Масштабами открытого:
Отвык я здесь гостей встречать,
Один свой храм творю!
Тропу к вратам души считал
Давным-давно забытою,
Не чаял уж, что те врата
Кому-то отворю!
Нет-нет, постой, не убегай,
Я чай с лесною ягодой
Уж в медном чайнике томлю,
Изволь его испить!
Входи, смотри и привыкай,
Я – как в Китае пагода:
Снаружи страшен, а внутри –
Вполне уютно жить!
Ты не томись, никто тебя
Не станет здесь удерживать:
Рассвету следующего дня
Вольна ты соло спеть!
Но если вдруг решишь коня
Неподалеку спешивать,
Не дай воротному гвоздю
До праха доржаветь...
               
                2010г
.